首页 科技资讯 网络

苹果再回应Siri隐私泄露:暂停全球Siri评估计划

【TechWeb】8月2日,上周外媒报道称,苹果承包商经常会听取Siri语音助手收集的信息,用于进行人工分析以改进产品。今日苹果再次发声明回应,已暂停全球的Siri评估计划,未来软件更新时,用户可以选择是否参与该评估计划。

Siri

外媒报道称,苹果公司的智能助手Siri会将包含用户隐私的录音发送至承包商,用于进行人工分析以改进产品,这可能存在隐私漏洞。

苹果很快就进行了回应,用户被录音的比例不超过1%,而且录音仅几秒钟;录音是用于人工分析,目的是为了改善服务质量;人工分析过程会在安全的环境下进行,不会有泄露隐私的风险。

苹果在最新的在声明中表示,“我们于提供卓越的Siri体验的同时并致力保护用户的隐私。在我们进行彻底审查的同时已暂停全球的Siri评估计划。此外,用户将可在未来软件更新时,可以选择是否参与该评估计划。”

目前,苹果公司已在全球范围内暂停了分析行为。并将对分析过程进行评估,以确定Siri是否正确地听到了查询,还是被错误地调用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多