首页 科技资讯 网络

斗鱼因音乐侵权被诉 冯提莫直播视频事件终尘埃落定

【TechWeb】8月5日消息,近日,时隔一年之久的冯提莫直播视频事件终于有了结果。

tim2g

据了解,2018年2月14日情人节当天,斗鱼主播冯提莫在直播时播放了歌曲《恋人心》以活跃气氛。直播结束后,这一次的直播视频被录屏了,并被主播保存在了斗鱼直播平台上,观众可以通过登录斗鱼直播平台再次进行观看。

这本来是一件很平常的事情,然而因为这一次的保存,斗鱼因此被诉至法院。

据悉,歌曲《恋人心》的词曲作者张超与中国音乐著作权协会签订有《音乐著作权合同》,中国音乐著作权协会可对歌曲《恋人心》行使著作权。中国音乐著作权协会认为斗鱼的行为构成了侵权,于是提起诉讼。

在去年,也就是2018年的4月,中国音乐著作权协会以《恋人心》被侵权为由将武汉斗鱼网络科技有限公司诉至法院。法院做出了一审判决:

斗鱼公司需向音著协赔偿经济损失及合理费用共5200元。

斗鱼提出上诉,最终被驳回了,时隔一年之久的冯提莫直播视频事件终于有了结果。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多