首页 科技资讯 网络

对零部件制造商施压被疑垄断 日本公平贸易委员对苹果展开调查

8月6日消息,据外媒报道,日本公平贸易委员会(FTC)正在调查苹果公司对日本零部件制造商施加压力的行为,以及该公司是否滥用市场主导地位违反了反垄断规则。

当地媒体报道称,FTC对多家公司的调查显示,苹果已签署合同,迫使这些公司提供零部件制造的免费技术和技术诀窍。

报道中称,当一家公司称其侵犯知识产权并要求修改合同条款时,苹果威胁要终止他们的业务关系。

目前尚不清楚调查的其他细节,FTC和苹果都没有立即置评。

过去一年,苹果经常成为反垄断指控的目标。该公司目前面临韩国和欧洲的调查,以及应用商店(App Store)客户和开发商的诉讼。

在美国,上周的一份报告表明,苹果最近与亚马逊达成的协议可能违反了相关法律,美国联邦贸易委员会(FTC)已经对这笔交易展开了反垄断调查。美国司法部以及八个不同的州也在调查苹果公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多