首页 科技资讯 网络

支付宝在浙江、福建等5省市率先开通电子结婚证服务

【TechWeb】8月7日恰逢农历七夕节,想必有许多热恋中的情侣选择在这样一个有意义的日子步入婚姻殿堂。领证作为新婚夫妇必须经历的步骤,一直都是很有仪式感的。然而,在热门日期领证,却也必须面对排队,效率低下的烦恼。

但今年开始,可能会有些不同。

今日,支付宝宣布,将在包括福建、江西、浙江、江苏、重庆等在内的5省市率先开通电子结婚证服务。具体操作步骤为,进入支付宝APP,搜索电子结婚证,进入当地一网通办小程序,选择电子证件,刷脸就能领取到和实体证相对应的电子结婚证,同时也能预约办理补领结婚证,婚姻登记核查等服务。

虽然目前电子结婚证尚不能完全取代纸质结婚证,但在办理一些诸如酒店入住、房产事宜等情况时,可用电子证代替,避免了忘带结婚证的尴尬。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多