首页 科技资讯 网络

传苹果正更新iOS:限制Facebook旗下App语音通话功能

北京时间8月7日早间消息,据外媒援引美国科技媒体The Information报道称,苹果公司正在更新其移动操作系统iOS,将影响FacebookMessenger和WhatsApp等应用的互联网语音通话功能,即VoIP技术。

报道称,这些应用的语音通话功能即使在不使用的情况下,也会在后台运行,这样既可以尽快让这些应用联通呼叫,也可以进行数据收集等与语音通话无关的任务。

而苹果更新系统后,将不允许该功能在不通话时运行VoIP,使这些功能只能进行语音通话。

苹果与Facebook目前尚未置评。

报道援引知情人士的话称,苹果这一行动将迫使Facebook重新设计其消息应用,这可能对WhatsApp产生巨大冲击,因为WhatsApp据称将利用VoIP实现端到端加密。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多