首页 科技资讯 网络

特斯拉全自动驾驶有望 马斯克曾言上线后价格大涨是真的吗

8月7日消息,据外国媒体报道,特斯拉为加速全自动驾驶技术的研发,准备了一个秘密项目“Dojo”,Dojo是一个AI计算程序,用于获取大量图像和视频数据并执行无人情况下的学习。

特斯拉称Dojo程序,是一个AI,它将训练一系列多个人工智能,使特斯拉电动车能够完成自动驾驶。根据埃隆·马斯克的说法,Dojo项目的目标是获取大量图像和视频数据并执行无人情况下的学习。 该学习过程涉及使用以前未定义的信息对AI进行培训。例如,在训练AI的过程中,路上行驶时出现的障碍物,如行人,坑洼,小狗等,在尝试识别其中的对象时,Dojo将能够通过浏览大量视频文件进行自主学习,从而判断障碍物的类别。从视频而不是图像中学习的优势是巨大的,影像能更加紧密地捕捉在道路上更真实的情况。

Dojo项目可能会在明年通往特斯拉下次更新其自动化项目进展时发布。目前,特斯拉完全自动驾驶技术的竞争对手,包括谷歌,优步,苹果等,都完全依赖于LIDAR技术。谷歌正在开发自己的LIDAR技术,而苹果也投入了 10 亿美元用于制造重型LIDAR小型和紧凑型。 另一家名为Luminar的公司建造了一个小型,紧凑且便宜的LIDAR装置原型,可放置在车辆的前大灯内。

对于全自动驾驶技术,马斯克也十分有信心,他曾在7月份对外表示,一旦特斯拉的自动驾驶出租车梦想成为现实,其电动汽车的价格将大幅上涨。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多