首页 科技资讯 网络

苹果激活iOS“休眠软件锁” 防止第三方更换iPhone电池

【TechWeb】8月8日,据外媒报道,苹果正在采取新措施,以防止第三方更换iPhone电池。苹果在iOS中激活了一个“休眠软件锁”,当iPhone手机使用第三方安装的电池时,它会在设置中屏蔽电池健康等功能。

timg

据悉,“休眠软件锁”核心技术源于电池本身的微控制器,由德州仪器制造,其中包含一个认证功能,如果电池提供的认证密钥与iPhone不匹配,就会弹出“服务警告”。而苹果及其合作伙伴是唯一能够清除这个信息的公司。

如果不是苹果官方或者官方授权的售后更换电池,设置应用会显示一条“服务”信息:无法验证这款iPhone是否采用了原装苹果电池。此电池无健康信息。

不过,这并不会导致iPhone不能用,因为它其实只是一个软件提示信息,意味着一项功能的缺失。

据第三方权威拆解机构iFixit称,这款软件锁同时存在于iOS 12和iOS 13中,iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max等都可能在管控范围。

苹果推出这个功能可能源于更换电池时出现的安全问题,iPhone因为换电池出现过多起起火事件,之前三星Note7电池自燃事件也还历历在目,苹果采取这个措施防止第三方更换电池,也是为了让事故几率降到最低。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多