首页 科技资讯 网络

2018年美国专利机构榜单出炉 华为排名第几?

毫无疑问,专利数体现了一家公司的活跃程度,而活跃程度的高低在一定程度上则体现了这家公司的影响力,近日,根据美国专利与商标局发布的数据,美国知识产权所有者协会(IPO)公布了2018年美国实用新型专利授予机构的300强名单。

在这位榜单中,来自中国的华为和京东方分别列19和20名,另一家来自中国台湾的台积电则位列第9位。第一名毫无悬念的为IBM,其专利数达到了9088件,而在前十名中,有六家美国公司,两家韩国公司,日本和中国台湾各有一家公司。

而这十家公司分别为IBM、三星电子、佳能、通用电气、英特尔、谷歌母公司Alphabet、LG电子、台积电、微软。其中,Samsung Display从第11位跌至第17位,索尼从第13位跌至第18位,亚马从第15位跌至第16位。而戴尔、福特以及美国联合技术公司的排名有所提升。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多