首页 科技资讯 网络

ETC服务平台上线 ETC服务平台上线是怎么回事?

近日,交通运输部宣称,中国ETC服务平台将在18号正式上线提供服务,车主可以根绝国务院客户端小程序ETC服务专区或交通运输部官方微信ETC服务平台免费在线申办ETC。

交通运输部有关负责人表示:“为实现不停车快捷收费目标,今年底前,在籍汽车ETC安装率将力争达到80%,高速公路入口车辆使用比例达到90%,基本实现不停车快捷收费。截至目前,我国ETC发行量已达10696.74万。”

该负责人继续解释道:“为进一步推动ETC发行工作,交通运输部联合中国政府网共同推出中国ETC服务官方小程序平台,实现ETC线上免费办理、线下送货上门,并向车主提供在线安装教程,自动激活使用。目前,全国各地车主用户可通过关注交通运输部官方微信公众号或使用国务院客户端小程序,进入ETC服务专区进行办理、查询等相关业务。”

对此,引来了银行网友们的怨声载道:“银行狗已经要为了etc疯了”,“能不要给银行人下任务了吗?我们不只有工作 也有生活。现在连下班与周末时间都ETC占据了,能否站在我们的角度为我们考虑一下呢?”

也有网友称:“在银行实习被ETC整的都要疯了,黑的跟别人考驾照一样,觉得银行也是真的压力山大,都犹豫考不考银行了”

为什么银行朋友们会如此难过?

只因2019年5月10日国务院举办的例行吹风会上,交通运输部副部长戴东昌的发言,“取消省级收费站后,要确保在今年年底之前,快捷不停车的使用率达到90%以上,以保证整个路网运行通畅。”

中国ETC服务平台的正式上线标志着银行ETC业务的展开更加艰难了。

ETC是不停车电子收费系统,ETC专用车道是给那些装了ETC车载器的车辆使用的,采用电子收费方式.

ETC( Electronic Toll Collection ) 不停车收费系统是目前世界上最先进的路桥收费方式。通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站 ETC 车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥费的目的。截至2018年10月,中国绝大多数省份ETC使用率过半,有的省份不足三成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多