首页 科技资讯 网络

华为针对临时通用许可证发布声明:依旧被不公正对待 具体情况是什么?

8月20日 消息:昨天,美国商务部长在采访中表示将对华为的临时许可再次延长90天,截至日期是今年11月19日。 

对此,华为方面表示,反对美国商务部将另外46家华为实体列入实体清单,美国选择在这个时间点做出这个决定,再次证明该决定是政治驱动的结果,与美国国家安全毫无关系。

华为呼吁美国政府停止对华为的不公正对待,将华为移出实体清单。称此举没有改变华为被不公正对待的事实。不管临时许可延期与否,华为经营受到的实质性影响有限,将继续聚焦做好自己的产品,服务于全球客户。

今年5月16日,美国商务部将华为列入“实体清单”,禁止美国科技企业向华为出售产品。随后,华为又获得了美国商务部的临时许可,允许将对华为的禁令延迟90天实施,该临时许可有效期从今天开始至8月19日截止。当时美国方面给出的理由为,华为及其商业伙伴需要时间来升级软件以及处理一些合同义务问题。

本次,美国再次延长华为临时通用许可证,美国商务给出的理由是,很多美国农村的通讯公司都依赖华为设备,再次延长90天可以给这些公司更多时间来适应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多