首页 科技资讯 网络

《全职高手》热度烧到大荧幕 大电影上映4天票房超7000万元

【TechWeb】8月20日消息,这个暑假电竞故事火了,《全职高手》剧集热度不减,大电影又开映了。猫眼专业版显示,《全职高手之巅峰荣耀》大电影上映4天票房破7000万元,猫眼口碑8.7分,在国内2D动画电影中成绩不俗。

该影片由阅文影业、万达影视出品、Bilibili、融创影视、映景文化、猫片、彩色铅笔联合出品,改编自阅文集团旗下白金作家蝴蝶蓝创作的电竞小说《全职高手》,讲述的是网游“荣耀”中的顶尖高手叶修在遭到俱乐部的驱逐后重返巅峰之路的故事。

QQ图片20190820172842

这是全职高手IP系列第一次登上大荧幕,此前,基于《全职高手》的改编都是以原著故事为核心,但大电影给大家首次呈现了少年叶修的成长经历,讲述了少年叶修如何第一次登顶荣耀巅峰的故事,也是《全职高手》小说正文的前传。

据介绍,该影片制作了7万多张原画,电影的整个画面制作部分基本占据了制作总时长的50%。以最后一场在皇家书库进行的决战为例,由于决赛时间最长,信息量庞大,为了凸显叶修夺冠的具体细节,整个场景用了约6000万个3D模型的面来组建,创作团队还为叶修的战术单独做了3套独立的模型。

据悉,阅文集团对《全职高手》IP的开发已经覆盖了全产业链,2016年的有声书、2017年的动画第一季和手游,2018年的动画特别篇,2019年的真人影视剧、广播剧、动画大电影等。

以2017年登陆腾讯视频和B站的《全职高手》动画第一季为例,开播仅3小时全网播放量便突破5000万,腾讯视频的弹幕数量更在20分钟突破一万,播出期间,B站追番人数达到361万,高举榜首。截至收官,总播放量突破10亿,最高单集播放量达1.1亿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多