首页 科技资讯 网络

1-7月男性美妆成交量同比增长140.36% BB/CC霜、口红最受欢迎

【TechWeb】8月22日消息,根据返利网日前发布的数据显示,今年1-7月,平台男士化妆品日均搜索量同比增长达169%,其中95后以32.4%的占比成为男性美妆最大消费群体,其次依次为90后的25.8%和00后的22.4%。

今年1-7月,男士护肤品类消费额中,80后排名第一,占比29.85%,其次是95后,占比28.76%。同时,数据也显示,男性消费者开始越来越关注细节,以往男性护肤品多停留在控油、祛痘、清爽等层面,而今年1-7月,男性对黑头的关注量提升了52%,对美白淡斑类功效面霜的关注量提升了46%。

值得注意的是,男性美妆消费已连续两年保持高速增长,2018年男性美妆成交量同比增长为136%,2019年1-7月男性美妆成交量同比增长为140.36%。其中BB/CC霜、口红、眉笔成为最受欢迎的男性彩妆前三名,2019年1-7月在男性购买的所有化妆品中,男士购买男性专用BB或者CC霜占到33.4%,比2018年同期增长77.8%,而男性专用眉笔销量占比46.7%,同比增长56.55%。除此之外,男士专用眼线笔成为增长最快单品,同比增长达168.56%。

此外,数据还显示,汉服市场成为男性时尚消费领域另一个冷门增长点,2019年1-7月,平台汉服消费同比增长高达196.2%,95后成为男士汉服消费的主力军,占比超过一半,其中男性占比达到39.71%;男士汉服购买最多的城市中,成都排第一,其次分别是西安和南京。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多