首页 科技资讯 网络

9月1日5G商用:资费看得起用不起

综合媒体报道,有消息人士透露,三大运营商即将于9月1日对5G商用。同时相关人士表示,三大运营暂时没有对用户购买5G手机进行补贴的计划。

报道称,知情人士向运营商财经网透露,三大运营商即将于9月1日对5G商用,但目前没有任何消息显示三大运营商会对5G购机进行补贴。

 

 

三大运营商推出5G网络体验活动

中国移动的5G测试套餐每月将能够为用户提供:200G流量、1000分钟通话时长以及100条短信。

中国联通也为在8、9月购买5G手机的用户,免费赠送的100G体验流量,不过只送两个月。另外联通方面还承诺联通5G网速将能够达到下行500Mbps,上行100Mbps的标准。

中国电信则是只要用户拥有5G手机,插入原有4G卡根据手机提示完成设置就能够畅享5G网络了,同时用户将能够免费享受每月100G的超大流量。

 

三大运营商5G商用后资费成焦点

虽然目前国内三大运营商都没有正式推出5G套餐。但是中国联通和中国电信都已经公布了5G商用初期,资费情况。

中国电信方面虽然并没有推出5G套餐,但是他明确了最低档位和最高档为的套餐消费,最低5G套餐消费为每月199元,而最高5G套餐标准将高达599元每月。

近日的中国联通2019年度中期业绩发布会上,中国联通董事长王晓初也称,目前中国联通没有考虑对5G手机补贴。用户可在不换号不换卡情况下,自购手机进入5G网络。联通5G推广将分两个阶段来进行。第一阶段是过渡期,从现在到今年11月22日,主要以增加功能包的方式进行,最低套餐每月190元;长远上,联通将谋求根据用户的质量、速度的不同,差异化定价。

由此分析认为,三大运营商将在5G建设和商用过程中基本会保持步调一致,鉴于联通和电信都已经公布了相关5G资费的标准,由此可以预测中国移动的5G套餐的价格水平应该相差不大。

5G手机比预想的更便宜

早前在5G牌照还未发布时,市场上试用的5G手机价格大多在万元以上。从目前推出的5G手机来看,价格正迅速下降。

三大运营商确定9月1日5G商用 资费成焦点

中兴AXON 10 Pro 5G

进入8月份之后,国内5G手机上市机型开始增多,月初有两款,中兴AXON 10 Pro 5G价格为4999元;华为Mate 20X 5G版为6199元。

三大运营商确定9月1日5G商用 资费成焦点

三星Galaxy Note10+ 5G

本月下旬开始,三星Galaxy Note10+ 5G国行版也已经发正式发布,售价7999元。另外iQOO Pro5G版也将上市,售价将会在4000元级别。

三大运营商确定9月1日5G商用 资费成焦点

华为Mate 20X 5G

另外,还有业界人士还预计明年千元级5G手机将会成为现实。中兴通讯副总裁罗炜接受采访时谈到了5G手机的未来,并认为明年会出现千元价位的5G手机。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多