首页 科技资讯 网络

浙江垃圾分类不慌 淘宝、支付宝、百度助力垃圾分类

【TechWeb】

淘宝App“扫一扫”AI识垃圾功能

7月4日,淘宝App宣布推出“扫一扫”AI识垃圾功能,官方称“打开‘扫一扫’,让我看看你们都是什么垃圾”。

经过实测,该功能可以便捷地确定垃圾分类,但是AI似乎还有待提升,好多东西都识别不出。

淘宝的扫一扫垃圾分类功能可以准确地将iPhone 识别为可回收垃圾,微软的人体工学鼠标却识别不出,用户可以手动填写垃圾名称,增加AI识别的准确率。

支付宝垃圾分类小程序

支付宝推出了多款垃圾分类小程序,千余种垃圾可以一键查询分类。

用户通过支付宝查询垃圾分类有两种途径:支付宝内搜索“垃圾分类指南”,即可进入小程序,输入需丢弃的垃圾名称,立即获取正确分类结果。另外,也可以搜索“垃圾分类向导”小程序,通过搜索或直接上传垃圾图片的方式,获取分类结果。

另外,支付宝还可预约上门“收垃圾”,和快递一样方便。

百度app搜索功能

“百度一下,你就知道”——不知道自己手上的是什么垃圾时,只要打开百度app问就完事了。

QQ截图20190628152751

目前,百度搜索结果已经覆盖了大部分垃圾,还有一大波正在陆续上线。

除了手动搜索,大家也可以点击百度app首页底部蓝色麦克风,直接说出垃圾分类相关问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多