首页 科技资讯 网络

工信部约谈运营商 要求自查是否对4G进行降速

8月22日,针对网络传言运营商“为了建设5G限制4G网络”,工信部通信司司长闻库在接受采访时表示,今日约谈三大运营商,要求运营商企业进行自查,有无下过这类命令。同时,也将指导运营企业积极对网络扩容升级。

工信部闻库表示,面对移动互联网业务快速发展对4G网络带来的压力,运营商积极推进新技术应用,通过引入载波聚合、3D-MIMO等新技术来提升网络容量。同时,加快内容分发网络向网络边缘延伸,实现互联网信息源的就近访问,改善用户上网体验。

工信部表示,之前从未、将来也不会要求运营商降低或限制4G网络速率,要求运营商进行自查。工信部将进一步加强对运营企业监管,切实维护广大消费者合法权益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多