首页 科技资讯 网络

中国联通:未对4G网络速率进行降速 正在加快推进5G商用

【TechWeb】8月23日消息,针对近期网上部分媒体发表关于运营商“4G降速”的传闻,中国联通发布声明称,公司从未收到工信部关于降低或限制用户4G网络速率的通知,也未对用户的4G速率进行降速。

中国联通称,近年来,中国联通坚决贯彻落实国家提速降费要求,手机上网流量价格持续下降,用户流量快速增加。随着流量爆发式增长,在高峰时段热点区域可能会造成部分用户连接不畅和速率下降。为此,我公司将持续进行网络优化调整,提高用户感知。

另外,中国联通表示,目前,中国联通正在加紧进行5G商用的网络建设和业务准备。为满足更多用户尽快体验5G网络的需求,中国联通推出了5G体验活动,用户购买5G手机可免费领取5G体验包,在8、9月体验期间可享受每月100GB流量和最高1Gbps下行速率的5G服务。下一阶段,中国联通将加快推进5G商用步伐,并将一如既往地做好4G/5G服务,满足用户不断增长的手机上网需求。我们诚挚地感谢广大消费者对中国联通的支持。

3

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多