首页 科技资讯 网络

三大运营商推迟5G商用放号时间 9月20日前或国庆后重开

据报道,三大运营商5G商用放号时间推迟,推迟至9月20日前或者国庆后。而此前三大运营商联合发布消息称,9月1日起,5G网络进入全面商用阶段。

广大用户盼星星盼月亮,眼看着就要到9月1日了,为什么三大运营商突然推迟时间了呢?

了解到,5G在资金花费、覆盖率、技术难度等方面均比4G的情况复杂得多。5G技术采用的频段高,相应的基站需求将会是4G的2-3倍,工程量可想而知。为了能够达到预期的效果,给用户更好的体验,最终选择留给5G建设更多的时间,不得不推迟。

三大运营商目前正在积极地部署5G建设。中国移动计划在全国范围内建设超过5万个5G基站,实现50个以上城市5G商用服务。中国联通发布了“7+33+n”5G网络部署计划,计划首先在全国7个城市开通5G试验网,33个城市实现热点区域覆盖,在n个城市定制5G网中转网。中国电信在17个5G创新示范城市基础上,扩大至40个城市和区域,计划在年底前建设4万个5G基站,这些基站分布在全国50个城市。

目前5G建设是三大运营商面临的最大挑战,接下来将是一段攻坚克难的时期。至于5G商用放号的具体时间,用户们只能再等等了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多