首页 科技资讯 网络

蚂蚁森林上线三周年 5亿用户累计碳减排792万吨

【TechWeb】8月27日消息,今天是支付宝蚂蚁森林上线整整3年的日子,根据《互联网平台背景下公众低碳生活方式研究报告》显示,上线到今天,蚂蚁森林上5亿用户累计碳减排792万吨,共同在地球上种下了1.22亿棵真树,面积相当于1.5个新加坡。

QQ图片20190827111914

同时,根据测算,蚂蚁森林在三年中取得的成绩相当于少烧了34亿升汽油,能装满全国一半加油站。

据悉,在接入蚂蚁森林后,盒马弃用塑料袋订单提升了22%,星巴克门店每天减少使用1万只一次性杯,饿了么选择不使用一次性餐具的用户增长500%。杭州人通过行走,在蚂蚁森林年人均碳减排17.64kg,拿下全国第一。

另外,报告认为,在绿色低碳成为全球经济发展大趋势的背景下,公众个人碳减排行动的最大意义在于,能够从需求侧推动供给侧的碳减排,间接推动企业减少碳减排,为国家碳减排做出更多贡献。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多