首页 科技资讯 网络

网约车和顺风车安全标准立项 已处于起草阶段

8月28日上午消息,在今日高德地图举办的2019共享出行创新发展论坛上,中国交通运输协会共享出行分会秘书长荣建透露,网约车和顺风车安全标准已经在中国交通运输协会立项,标准正在起草中。

荣建表示,互联网企业起初进入出行领域是以颠覆一切的姿态,但后来发现传统出行业态仍然是不可替代的。今日高德地图提出的论坛主题也是助力传统出行企业进行数字化转型。

他还透露,顺风车和网约车安全标准已经在中国交通运输协会立项,正在起草标准大纲,希望更多出行企业参与到标准起草工作上。

实际上,这也是众多出行企业面临的问题。安全成为目前监管层和用户最关切的,但行业标准长期存在空白。(张俊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多