首页 科技资讯 网络

戴森数码马达沉浸体验日 解锁技术革命源动力

【TechWeb】8月28日,一直以来,数码马达技术都是戴森科技的核心。今日,戴森在北京举办的“源•动”戴森数码马达沉浸体验日,全方位为参与者展现戴森的核心科技魅力。

戴森数码马达沉浸体验日  解锁技术革命源动力107

戴森认为,传统吸尘器的问题根源就在于薄弱的马达效率。于是,戴森创始人詹姆士·戴森爵士与其工程师和科学家团队开始探索更高效、更强大的替代方案,戴森数码马达的研发便由此开启。自1999年以来,戴森在数码马达的设计、开发和制造方面已投入超过3.5亿英镑,数码马达的总生产量超过5000万台。

戴森数码马达沉浸体验日  解锁技术革命源动力252

目前,戴森V1数码马达,转速达1666转/秒,运用这款数码马达的戴森第一代干手器,让干手体验更快捷舒适。而2013年V4数码马达的诞生,使全新戴森Airblade Wash+Dry干手器得以面世。它不但洗手干手一步到位,更可以在14秒内快速有效地烘干双手且噪音更小。

戴森数码马达沉浸体验日  解锁技术革命源动力389

致力于创新和改造,戴森迄今最小、最轻的V9数码马达的面世则颠覆了美发造型行业。它比传统马达转速快 8 倍,而重量只有一半,直径也只有27毫米,并含有一个轴流式叶轮,转速达到每分钟 110,000转,每秒钟可推动 13 升的空气。小巧紧凑的它可被搭载在吹风机手柄处,使戴森Supersonic吹风机手感更轻便,且能在降噪的同时,不牺牲干发速度。不止于此,V9 数码马达提供动力的 Airwrap 美发造型器,也因无需过高温度并利用空气为头发造型,再一次刷新了人们对美发造型器的认知。

戴森数码马达沉浸体验日  解锁技术革命源动力632

从第一代数码马达发展至今,戴森已在全球范围内申请了超过1000多项数码马达专利技术,创造了无数业内“第一“。与很多家电公司不同,戴森是为数不多坚持自主研发数码马达的科技公司,工程师全程参与戴森数码马达的研发制造,和技术供应商、学术界等各领域合作,更亲自参与开发高精度全自动生产线,在世界各地寻找最高效的机器人设备,对先进的生产技术进行投资。

戴森数码马达沉浸体验日  解锁技术革命源动力805

戴森全球数码马达工程总监David Warne表示:“在生产过程中,最重要的一个环节就是我们的生产线。我们在数码马达制造的每一个环节都严格控制误差,这就意味着对于整个生产制造基地的要求极高。”

戴森数码马达沉浸体验日  解锁技术革命源动力904

自创立伊始,戴森就致力于解决人们日常生活所忽略的问题,用高科技手段颠覆传统行业。发展至今,戴森彻底颠覆了吸尘器、吹风机、干手器等产品的造型和性能,为人们的家居生活发掘更多更好的解决方案。正如戴森全球数码马达工程总监David Warne所说:“戴森数码马达团队对于最新的科技与技术充满热爱和激情,无论是机械工程方面还是材料方面,我们都在竭力创造出更强、更轻、更小的数码马达。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多