首页 科技资讯 网络

阿里成斑马网络大股东 与上汽重组斑马和YUNOS

上汽集团与阿里巴巴达成深化战略合作协议,双方将战略重组斑马网络和YUNOS,阿里巴巴将成为斑马网络第一大股东。斑马网络将进一步向汽车全行业开放,结合YUNOS操作系统的技术,让斑马系统走进更多汽车品牌。

2015年3月,上汽集团和阿里巴巴集团各自出资10亿元成立车联网系统公司斑马网络,斑马网络基于阿里旗下AliOS操作系统研发斑马智行车载系统。成立公司之初,阿里巴巴和上汽集团在产业基金各占股45%,10%为员工持有。

次年,首款搭载斑马系统的互联网汽车荣威RX5上市。2018年9月14日,斑马网络宣布完成首轮超16亿融资,由国投创新领投,云锋基金、尚颀资本跟投。开放融资后,阿里和上汽的持股比例降低至31.5%。

目前,全球有近百万辆搭载斑马系统的互联网汽车,包括荣威、名爵、MAXUS、东风雪铁龙、长安福特、观致、宝骏、斯柯达等品牌。据悉,此次达成深化战略合作协议后,阿里巴巴集团将成为斑马网络第一大股东。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多