首页 科技资讯 网络

我国网络直播用户数已达4.33亿 占网民整体的50.7%

8月30日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第44次《中国互联网络发展状况统计报告》。

CNNIC数据显示,截至2019年6月,我国网络直播用户规模达4.33亿,较2018年底增长3646万,占网民整体的50.7%。

其中真人秀直播、体育直播的用户规模分别为2.05亿、1.94亿,分别占网民整体的24.0%、22.7%,较2018年底分别增长4.3、1.5个百分点;

游戏直播、演唱会直播的用户规模分别为2.43亿、1.16亿,分别占网民整体的28.4%、13.6%,较2018年底基本持平。

2019年第二季度,欢聚时代(YY)、虎牙直播平台的直播业务营收分别为59.23亿元、19.22亿元,同比增长率分别为66.4%、93.7% 。

电商、短视频等平台看重直播的盈利潜力,纷纷布局直播领域,相互融合发展。电商平台简化门槛吸引主播入驻,聚集粉丝,建立平台与消费者之间的情感连接,催生市场不断壮大。

2018年4月至2019年3月,蘑菇街直播业务实现增长,直播相关的交易总额同比增长138.1%,使用视频直播服务的移动月活跃用户数同比增长42.1% 。

2019年“618”期间,淘宝直播带动商品销售130亿元,开播商家数同比增长近120%,开播场次同比增长150% 。

同时,碎片化、精细化的短视频内容与即时互动的直播方式相融合,共享用户流量,实现优势互补。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多