首页 科技资讯 网络

中国网约专车快车用户达3.39亿 东部地区使用率最高

8月30日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第44次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称:《报告》)。

11

2016.6-2019.6网约出租车用户规模及使用率

《报告》显示,截至2019年6月,我国网约出租车用户规模达3.37亿,较2018年底增长670万,占网民整体的39.4%;我国网约专车或快车用户规模达3.39亿,较2018年底增长633万,占网民整体的39.7%。

221

2016.6-2019.6网约专车或快车用户规模及使用率

在用户应用方面,网约车用户分布广泛,年轻化特征明显。从地域分布来看,截至2019年6月,网约车用户群体已经覆盖我国31个省(区、市),全国大部分地区使用率均超过三成。其中东部地区网民使用率为54.0%、中部地区为43.4%、西部地区为44.8%、东北地区为34.6% ;从年龄结构来看,网约车用户在20-29岁、30-39岁年龄段网民中的使用率分别为74.0%、57.0%,均高于其他年龄段。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多