首页 科技资讯 网络

黑公关发王兴黑稿遭美团打击被抓获 一篇价值200元

近日美团安全事务部联动江苏、山东等地公安机关,打击多起捏造事实恶意抹黑美团及美团CEO王兴的黑公关刑事案件,共抓获犯罪嫌疑人十余人并采取刑事拘留、批准逮捕等刑事强制措施,部分涉案网站已经被关闭。

美团方面日前宣布,美团安全事务部联动江苏、山东等地公安机关,打击多起捏造事实恶意抹黑美团及美团CEO王兴的黑公关刑事案件,部分涉案网站已经被关闭。此次案件中,共抓获犯罪嫌疑人十余人并采取刑事拘留、批准逮捕等刑事强制措施,上述人员涉嫌非法经营罪,已被移送人民检察院提起公诉。

美团公布的调证材料显示,标题涉及王兴的黑稿每篇收费200元,转发稿件每篇收费50元,标题含有美团的文章每篇收费仅为20元。

美团安全事务部负责人表示,这种黑公关行为不但严重影响公司的正常经营,而且危害了网络秩序。美团对此类造谣抹黑、恶意中伤他人的“网络黑社会”行为决不姑息,将持续联动公安机关严厉打击,共同维护风清气朗的网络空间。

此前,腾讯与今日头条两家公司也都深受黑公关其害。2018年中,腾讯公关总监张军发微博讽刺黑公关不够敬业。并有多名黑公关被立案调查。

人民日报海外版曾在《网络“黑稿”何时休(网上中国)》中评论,在企业竞争中,利用抹黑对手的“黑稿”进行商业诋毁,是近年来新出现的互联网乱象之一。“黑稿”泛滥,演变成不正当竞争的“黑武器”,不仅侵害了相关企业的商业信誉,也搅乱了新媒体行业秩序。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多