首页 科技资讯 网络

丁磊1亿元推动网课后续 网易公益教育项目落地

9月2日下午消息,网易公益教育项目签约仪式在四川省攀枝花市盐边中学举行。网易CEO丁磊送上寄语称,源于自身的经历,自己少年时读书的体验并不十分愉快,部分原因在于课程质量不高。丁磊说:“我也会以同理心,设身处地地想:我已经在中国改革开放最前沿的省份浙江了。今天中国还有许许多多在三四线的、内地的、偏远的学校,这些孩子,他们所面对的情况,跟我当初的体会应该是一样的。”

2018年12月,《这块屏幕可能改变命运》一文在社交媒体引发热议。不少人开始意识到,直播教育成为了实现教育公平的新途径。网易公司创始人兼首席执行官丁磊有感而发,决定出资一亿元,支持更多学校落地网课模式,希望“让知识无阶层流动,让中国处处都是学区房”。网易公益教育项目由此正式启动。

丁磊希望通过网易公益教育,欠发达地区的学生也可以跟最优秀的老师上课,让学习成为一件快乐的事情。

丁磊认为,教育很重要的一件事,是让每一个孩子都有自己的兴趣爱好。网易公益教育的使命,是希望利用先进的互联网手段,能为孩子们的兴趣探索和实践提供更多的资源。他希望,每一个学生,是有梦想的学生;每一个学生,是有勇气的孩子;每一个学生,都是为这个世界的未来变得更加美好,能够有所承担的人。

官方数据显示,在网易公益教育的支持下,包括盐边中学在内的十余个县、超三百所学校将正式开设网课班,上万学子因此受益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多