首页 科技资讯 网络

深圳欲2020年实现5G网络全覆盖

日前,深圳市举行了5G建设动员大会。在本次大会上,深圳市定下了明确的5G建设目标:2019年底争取实现重点区域5G全覆盖,2020年实现全市5G全覆盖和独立组网。

得益于华为、中兴等企业的集聚,深圳在5G标准制定、频谱研究、技术创新、产品验证等方面具有得天独厚的优势,也因此,在5G应用示范方面,深圳已经位居全国前列,如“5G+智慧警务”、“5G+智慧医疗”、“5G+智慧园区”等应用已先后实施。

同时,深圳也将积极推动5G政务,在交通、警务、城市管理、电力、水务、健康医疗、教育、旅游等各大领域开展5G重点项目。根据规划,到2022年底,深圳需打造出2个超千亿元的5G产业集聚区。

对此,深圳市市长陈如桂表示,深圳将抢抓5G发展先机,努力把深圳打造为全球5G产业标杆城市,走在新一轮网络技术创新发展前沿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多