首页 科技资讯 网络

数据称今年中秋广式月饼销量占比过半 奶黄流心成新爆款王

【TechWeb】9月11日消息,根据在线导购平台返利网发布的消费数据显示,尽管今年月饼消费同比略下降3.74%,但同期绿豆糕、蛋黄酥等新中式糕点销量却增幅显著。其中,绿豆糕同比增25.68%,蛋黄酥同比增92.4%。同时,五仁月饼同比增53.83%,奶黄流心月饼同比增139.52%,销量占比近三分之一。

数据显示,今年中秋广式月饼销量为月饼四大家族之首,占比过半达59.49%,其次是苏式月饼,占比为21.7%,广式月饼连续两年稳居“国民月饼”之选。

在传统月饼口味范畴中,五仁月饼销量今年中秋同比增长达53.83%,成为最受欢迎的口味之一。相比较下,奶黄流心月饼则成为新风格月饼的爆款王,今年比去年同比增长139.52%,销量占比近31.28%。而主打“轻油轻糖高颜值”的桃山皮月饼,销量同比增91.71%。

另外,数据指出,创新口味的新中式糕点正赢得越来越多人的喜爱,并打破节庆限制,成为一年四季皆热销的休闲食品。在今年清明节青团销售中,蛋黄肉松青团销量同比增89.17%。端午小食绿豆糕今年端午节期间销量同比增34.73%,中秋节期间销量同比增25.68%。新口味绿豆糕中,桂花味占比最高为48.78%,其次依次是抹茶味和红豆味,占比分别为26%和18.88%。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多