首页 科技资讯 网络

民航临时乘机证明官方小程序上线:没带身份证也能飞

临到机场却发现身份证不翼而飞,翻遍大包小包,飞奔去机场派出所开证明……你是不是想起了找不到身份证的恐惧?

去年一年,全国机场累计办理临时乘机身份证明270多万次,平均每天7400人通过人工窗口或自助终端办理。别问坐飞机忘带身份证有多麻烦,问就是血与泪的教训。

为了解决这一难题,民航局推出的“民航临时乘机证明”小程序上线了,只要60秒,搞定临时乘机证明。

操作路径:微信搜索“民航临时乘机证明”,或通过支付-城市服务-交通出行,打开民航临时乘机证明小程序。

s_860bbfcc29d24c0fb85b211b9e0e06dd

在小程序中根据页面提示填写身份信息,并通过微信人脸核身能力快速进行实名实人验证。成功提交后60秒就能查询临时乘机证明,获得电子防伪二维码,15天内可以凭二维码到指定柜台和通道办理值机与安检手续。

据了解,“临时乘机证明”系统已在全国203家机场完成安装调试,并将在9月15日同步上线,其他机场也将在今年下半年完成安装上线。

s_2ee794784a4448b08ac70f94bd90cb88

马上就是中秋节和国庆节了,大家可以收藏下这个小程序,以备不时之需。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多