首页 科技资讯 网络

18岁男子吸电子烟一年肺如70岁老人 怒诉Juul

【TechWeb】9月15日,据外媒报道,一名18岁美国男子吸电子烟一年多患上肺病,医生告知他的肺跟70岁老人的肺一样,因此该男子指控美国最大电子烟生产商Juul故意向未成年人推销电子烟产品。

针对上述起诉,Juul在回应中表示,他们的产品从未向未成年人出售,公司也在打击这种未成年人使用其产品的行为。

美国电子烟初创公司Juul Labs的两位创始人为亚当-鲍恩(Adam Bowen)和詹姆斯-蒙希斯(James Monsees)。2007年,鲍恩和蒙希斯还在斯坦福大学攻读硕士学位时共同创办了电子烟公司Ploom,8年后将该品牌出售给了日本烟草公司,并将自己的公司重新命名为Pax Labs。

此后,两人推出了U盘形状的电子烟,并将其命名为Juul。去年,Juul正式从Pax Labs分拆出来,并迅速成为美国电子烟市场的领导者。JUUL是目前美国最受欢迎的电子烟产品,外形时尚,有薄荷、烟草、芒果、焦糖布丁等多种口味,深受青少年的追捧。截至2018年10月,JUUL电子烟的销售额占美国电子烟市场的70%以上。

去年底,美国烟草巨头奥驰亚集团(Altria Group)日前斥资128亿美元收购电子烟初创公司Juul Labs35%的股份,这项收购使得Juul Labs的估值上升至380亿美元。

同样,这2年,电子烟在国内市场也迅速崛起。RELX悦刻、优意、小野等电子烟品牌层出不穷。

一边是以Juul为代表的电子烟企业飞速发展壮大,一边是全球各国政府及研究机构针对电子烟对人体健康尤其是青少年成瘾的警惕日益增长。

2018年5月,Juul开始在以色列销售。出于对公众健康的考量,以色列在3个月后禁止了Juul的销售,理由是Juul的尼古丁含量比以色列推荐的20毫克/毫升高了近3倍。

本月,美国密歇根州宣布,该州将禁止销售带香味电子烟,成为美国首个禁止销售带香味电子烟的州。而就在上周,9月11日,美国联邦政府表示正在考虑全面禁止数千种非烟草口味的电子烟产品,以应对近来青少年吸食电子烟人数激增的问题。

在今年央视“3.15”晚会上,电子烟被点名曝光,称电子烟也会释放有害物质,危害吸烟者和被动吸烟人群健康,长时间吸食电子烟同样会产生对尼古丁的依赖。

此外,世界卫生组织(WHO)也认为电子烟有害公共健康,它更不是戒烟手段,必须加强对其进行管控,杜绝电子烟对青少年和非吸烟者产生危害。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多