首页 科技资讯 网络

财付通遭央行处罚已是第四次 官方正式回应

近日,据中国人民银行深圳市中心支行近日发布行政处罚信息公示显示,财付通支付科技有限公司(以下简称为“财付通”)因违反支付结算管理和金融消费权益保护相关制度,遭到警告,并处罚款149万元。据悉这也是财付通第四次被公开罚款了。

2

值得注意的是此前财付通便曾因支付业务违规,被央行罚款3万元。而当时财付通被罚款的原因是未严格落实《非银行支付机构网络支付业务管理办法》的相关规定。而后期财付通官方表示,自己已就相关情形按照人民银行要求进行了落实,自《非银行支付机构网络支付业务管理办法》发布后,财付通第一时间全面启动了落实支付账户实名制的相关工作。

据相关资料显示,财付通(Tenpay)是腾讯公司于2005年9月正式推出专业在线支付平台,其核心业务是帮助在互联网上进行交易的双方完成支付和收款。致力于为互联网用户和企业提供安全、便捷、专业的在线支付服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多