首页 科技资讯 网络

OYO酒店推出芬然咖啡 咖啡售价低于市场平均水平50%

【TechWeb】9月17日,OYO酒店今日正式宣布推出芬然咖啡。其实早在上周,就有用户透露OYO酒店在西安开出了首家咖啡店,名字就叫“芬然咖啡”。

据介绍,芬然咖啡的运营方式是利用现有OYO酒店大堂原本空置的30平方米区域,搭建出一个可容纳十余人的休息区;原有的酒店前台则延伸出一块区域,用作放置咖啡机和品牌展示物料的售卖台;芬然咖啡利采用一键全自动制作的咖啡机,由酒店前台兼任制售工作。

QQ图片20190917125455

芬然咖啡总负责人庄栋介绍,芬然咖啡利用OYO酒店空置区域经营,无租金成本,共享酒店前台和人员,改造和人力成本低,因此前期投入和运营成本均远低于同类型咖啡店。节省下来的成本将全部向消费者让利,在芬然咖啡,消费者可以用低于市场水平50%的价格享受到同等品质的产品。

据了解,芬然咖啡选取高品级阿拉比卡咖啡豆,并与上游厂商联合研发烘焙工艺,提升咖啡成品的口感。同时,芬然咖啡制定了严格的操作流程,定期对前台人员进行专业培训和对咖啡的品质测试,保证产品质量口感始终如一。

庄栋透露,芬然咖啡接下来将继续以西安为试点城市开设分店,同步物色西安以外的合适城市。在分销环节上,芬然咖啡也正在探索外卖等更多渠道,对于可利用面积较小的酒店,不排除开发外带窗口的模式,提高线下拓展灵活性。

截至目前,OYO酒店已覆盖全国338个城市的1.3万家酒店,合计59万间客房,成为中国最大的单品牌酒店和第二大酒店集团。OYO酒店首席发展官胡宇沸表示,芬然咖啡是OYO酒店增值服务的重点项目,成本低、资产轻、周转期短,拓展前景广阔。期待未来通过这种全新业态为广大单酒店业主提效创收,为消费者提供更丰富便捷的体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多