首页 科技资讯 网络

艾漫数据发布代言效果榜:德国博朗、土巴兔、荣耀等入围前10

【TechWeb】9月18日消息,为了提升品牌形象和认知度,行业头部企业都会选择符合自己形象的明星作为代言人。根据艾漫数据最新发布的《2019年7月品牌代言效果榜》显示,肖战代言的德国博朗荣登榜首,雷佳音代言的土巴兔位列第四,黄景瑜代言的荣耀9X系列位列第六。

据了解,该榜单统计的是新增代言,统计周期为2019年6月20日至7月20日,品牌代言效果按各维度综合计算的指数高低进行排名,由品牌级别、代言方式、代言区域、代言后品牌热度、品牌口碑及艺人代言效果贡献加权计算得出。简单说,越接近100指数越高,明星代言效果越佳。

数据显示,榜单排首位的肖战代言效果指数为98.06,第二名王晨艺的代言效果指数为98.05,第三名薛之谦的代言效果指数为97.73,第四名雷佳音的代言效果指数为97.72,第六名黄景瑜的代言效果指数为97.58。

凭借着《陈情令》、《余生,请多指教》两部热播剧集和最新上映的《诛仙Ⅰ》,让“人气王”肖战延续着火爆的人气,其代言品牌拔得头筹并不意外。相比之下,古天乐代言的全新凯迪拉克XT6和TFBOYS代言的蒙牛GO畅乳酸菌分列《7月榜单》的第七和第十九位。

另外,在这之中,雷佳音的火爆与7月热播剧《长安十二时辰》不无关系。7月11日,雷佳音与土巴兔正式宣布达成合作,成为后者品牌代言人,也让土巴兔在品牌知名度和形象上提高许多。有相关数据显示,雷佳音粉丝的年龄层,多集中在34岁以下的年轻受众,该群体拥有对品牌的引领能力,粉丝也多集中在发达地区,对生活品质有一定的追求。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多