首页 科技资讯 网络

教育部公布中小学生推荐观影影片《流浪地球》入选

【TechWeb】9月18日,教育部公布了《第39批向全国中小学生推荐优秀影片片目》,《流浪地球》、《烈火英雄》、《一生只为一事来》等14部影片入选。

14部影片包括7部推荐中小学生观看的影片,3部推荐中学生观看的影片,和4部推荐小学生观看的影片。

其中,推荐中小学生观看的影片包括《妈妈你真棒》《流浪地球》《烈火英雄》《一生只为一事来》《港珠澳大桥》《奔跑的少年》《第一次的离别》;推荐中学生观看的影片包括《红星照耀中国》《天慕》《天渠》;推荐小学生观看的影片包括《毡匠和他的女儿》《潜艇总动员-海底两万里》《江海渔童之巨龟奇缘》《昆虫总动员2-来自远方的后援军》。

《流浪地球》是目前国内票房排名第三的电影,票房46.5亿元,其讲述了太阳即将毁灭,人类开启“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。被众多网友称赞为“中国科幻电影开山之作”,深受青少年喜爱。

排在《流浪地球》票房前面的是第一名《战狼2》票房56.8亿元,和第二名《哪吒之魔童降世》票房47.3亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多