首页 科技资讯 网络

谷小酒投资三亿在宜宾建全数字化酒厂 占地300亩

【TechWeb】9月19日消息,谷小酒今天在成都联合宜宾江安政府共同宣布,将在宜宾建造一个最大年产能超过五万吨的酒厂,该酒厂占地300亩,一期工程100亩,先期投资3亿元。

QQ图片20190919173139

对于资金的用途,谷小酒称,3亿元将主要用在厂房建设、窖池收购、流水线研发等方面,计划产能将最大可以达到五万吨以上,可以满足一个全国化白酒企业的产能需求。

谈及在宜宾投资建厂的原因,谷小酒方面表示,主要是因为想要更好的在源头控制产品质量,用数字化管理生产线,提高效率,进一步降低成本,让消费者能够花更少的钱,喝倒更好的酒。

谷小酒CEO刘飞表示,“如果你把商业看做武林,相对于传统白酒玩法,我们这一套玩法可以理解为逆练武功,因为我们采用了客户开发法,我们从一开始尝试线上销售,到尝试线下销售,再到自建酒厂,整个商业逻辑是完全相反的,但是目前来看,我们逆练武功,也算是初步练成了。”

据悉,谷小酒计划,要利用数字化的流水线,提高至少百分之二十的现有流水线产能,而且因为数字化更加容易制定标准,能够更加精准的确保每一批次的酒口感保持一致。

另外,谷小酒CEO刘飞表示,将来要在宜宾建立一个全数字化的白酒生产线,每一个环节都要产生数据,监控高粱的生长周期,营养成分,自动化流水线,尽量减少人工成本,每一瓶酒从粮食到制造到罐装,每一个环节都可以追溯。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多