首页 科技资讯 网络

苯乙烯9月26日登陆期货市场

【TechWeb】上接煤油,下接塑料,化工材料“苯乙烯”将于9月26日在大连商品交易所上市。

苯乙烯是化工行业基本构成要素,它的上游原材料是纯苯和乙烯,与原油息息相关。其最主要的用途是作为合成橡胶和塑料的单体,用来生产丁苯橡胶、聚苯乙烯、泡沫聚苯乙烯,也用于与其他单体共聚以制造多种不同用途的工程塑料,最终在家电,建筑和汽车等领域被消费。

目前,大连商品交易所在苯乙烯相关征询意见稿中,明确其交易单位为5吨/手,最小变动价位1元/吨,具体交易时间与其他大宗商品一致。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多