首页 科技资讯 网络

返利网:1-9月方便面销量同比上涨24.95% “红烧牛肉”口味最受欢迎

【TechWeb】9月20日消息,根据返利网发布的数据显示,今年1-9月,全网方便面销量同比上涨24.95%,“红烧牛肉”口味成中国人最爱。同时,除泡面外的速食类食品同比增长68.68%,其中螺蛳粉销量占比最高。

2019年7月,里斯咨询发布最新报告显示,2018年全球共消费了1036亿份方便面,中国占到了38.85%,卖出约402.5亿份,排名全球第一,并且遥遥领先于排名第二、卖出125.5亿份的印度尼西亚。

数据显示,今年1-9月,全网方便面销量同比上涨24.95%,其中“红烧牛肉”口味销量占比22.6%,第二名和第三名分别是“老坛酸菜”和“香菇炖鸡”;90后成方便面消费大户,今年上半年消费占比47%。

同时,除方便面之外,平台速食类食品同比增长68.68%,其中螺蛳粉销量占比最高,达19.4%,其次是酸辣粉,销量占比分别为12.12%,显示出“重口味”消费趋势,果然“臭”不过是嘴上说说,吃起来一点都不影响。

据淘宝发布的《懒人消费数据》显示,2018年,中国人为偷懒花了160亿,较去年增长70%,95后懒需求增长最快,增幅82%,其中懒人居家用品消费较同比增长最快,达到了28%。返利网数据显示,今年1-9月,扫地机器人消费同比增28.9%,懒人炒菜机消费同比增长36.55%。

另外,数据还指出,近期大火的几款懒人神器还有:自动挤牙膏器、剥虾器、水果剥皮机、西瓜分割器、懒人支架等等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多