首页 科技资讯 网络

苏宁易购:苏宁金服战投部分投资者变更出资方式

【TechWeb】9月23日消息,苏宁易购日前对外发布公告称,为尽快推进苏宁金服增资扩股工作,经本轮投资者友好协商,2019年9月22日,苏宁金控与苏宁金服、青岛四十人海盈叁号签署《参与关于苏宁金融服务(上海)有限公司之增资协议的确认函》,青岛四十人海盈叁号将待出资金额中人民币15,700.00万元转由苏宁金控承继,苏宁金控并将享有所对应的有关股东义务和权利。

苏宁金控控制的主体南京润雅管理咨询合伙企业(有限合伙)(以下简称“南 京润雅”)与苏宁金服、苏宁润东签署《参与关于苏宁金融服务(上海)有限公司 之增资协议的确认函》,南京润雅作为拟由苏宁润东管理的基金履行30,000.00万元出资义务,南京润雅并将享有所对应的有关股东义务和权利。

南京润雅与苏宁金服、青岛四十人海盈叁号签署《参与关于苏宁金融服务(上海)有限公 司之增资协议的确认函》,青岛四十人海盈叁号将待出资金额中人民币13,200.00万元转由南京润雅承继,南京润雅并将享有所对应的有关股东义务和权利。

本次交易完成后,苏宁金控及控制的主体将持有苏宁金服46.940%股份,公 司持有苏宁金服41.154%股份。

公告称,苏宁金控为公司实际控制人、控股股东张近东先生控股子公司苏宁控股集团有限公司(以下简称“苏宁控股”)的控股子公司,南京润雅是苏宁金控控制的合伙企业。根据《深圳证券交易所股票上市规则》(以下简称“上市规则”)的相关规定,苏宁金控、南京润雅为公司关联方,本次交易构成了关联交易。

苏宁方面表示,苏宁金控、 南京润雅受让苏宁金服C轮部分投资人金额,一方面将有利于苏宁金服尽快完成本轮增资扩股,资金到位后,也将有利于支持业务发展,增强苏宁金服融资能力,本轮增资扩股完成后,苏宁金控(直接和间接)持有苏宁金服46.940%股权, 苏宁易购持有苏宁金服41.154%股权,从而为苏宁金服建立灵活的经营管理机制和资本运作平台,最终实现资本化的目标。

另一方面,也有利于减少公司资金投入,提高资金使用效率,进一步改善上市公司现金流。苏宁金服将继续加强与公司的业务协同,双方在用户引流、营销推广、金融服务等方面建立紧密的合作, 有助于加快公司智慧零售战略的达成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多