首页 科技资讯 网络

阳澄湖大闸蟹开捕,第一篓蟹花落苏宁

“秋风起,蟹脚痒”,如果秋天有味道,那么一定是螃蟹味的。9月23日,备受瞩目的阳澄湖大闸蟹终于迎来了开捕仪式。吃货们那早在中秋节就蠢蠢欲动的口腹之欲,终于找到了安放之处。在开湖仪式现场,苏宁易购作为苏州阳澄湖大闸蟹行业协会的战略合作伙伴,捞起今年第一篓蟹,助力消费者第一时间尝鲜。

(图:苏宁易购现身,启动阳澄湖大闸蟹开捕仪式)

无人机送来第一篓,正宗阳澄湖大闸蟹苏宁安排

上午9点半,在一片锣鼓喧天中,阳澄湖大闸蟹开捕仪式正式拉开帷幕。苏宁快消集团总裁卞农作为电商平台代表,与阳澄湖大闸蟹协会会长胡建明等共同上台,启动一年一度的阳澄湖大闸蟹开捕仪式。

实际上,这已经不是苏宁第一次现身开湖仪式现场了。去年,作为协会战略合作伙伴的苏宁易购,就从阳澄湖打捞上了第一篓蟹。今年7月,苏宁再次与苏州阳澄湖大闸蟹协会签署了战略合作协议,发挥苏宁与苏州阳澄湖大闸蟹行业协会两大平台优势,保障阳澄湖大闸蟹质量。

上午11点左右,在万众瞩目之下,载着第一篓从阳澄湖里打捞上来大闸蟹的无人机缓缓降落。早早等在开湖仪式现场的卞农及阳澄湖大闸蟹协会常务副 会长赵明元上前,从无人机上接过这沉甸甸的第一篓蟹。

(图:苏宁接下无人机送来的今年第一篓蟹)

可以看到,这些大闸蟹的蟹壳呈青灰色,肚子白中带青,金爪,黄毛,且蟹身不会沾泥。苏宁生鲜相关负责人介绍,这正是正宗阳澄湖大闸蟹的特征。

据悉,今年高温天不多,没有出现极端高温天气,因此对阳澄湖大闸蟹的生长很有利,今年蟹生存率高、生长态势都比往年好,在味道方面,更是品质极好。

鲜活蟹现捞现卖,苏宁快消助力吃货“抢鲜”一步

没到现场的消费者也不用灰心,当天,苏宁请来的20多位主播现身开湖仪式,现捞现卖包括第一篓在内的第一批由苏宁打捞上来的阳澄湖大闸蟹,全程360度无死角为网友还原真香现场。消费者可进入苏宁易购app榴莲社区大闸蟹专题页观看直播,和主播一齐捞蟹、挑蟹、品蟹,还可领取20元的超值购蟹优惠券。

随着开湖仪式的举办,阳澄湖将正式迎来大规模开捕阶段,更多鲜活的阳澄湖大闸蟹,将借助苏宁平台,走向千家万户。得益于苏宁的急速物流,消费者最快半日即可尝到这一新鲜美味。

(图:苏宁物流,助力吃货尝鲜)

实际上,早在9月中旬,正宗的阳澄湖大闸蟹就已在苏宁平台开启了预售。翘首以盼的吃货们,也不负众望,纷纷支付定金抢先锁定这一极致美味。数据显示,截至23日上午10点,苏宁平台已经累计预售包括今锦上、阳澄蟹意等品牌在内的累计6400只正宗阳澄湖大闸蟹。而随着第一篓蟹被苏宁易购捞出,这些膏黄味美的阳澄湖大闸蟹,将在第一时间发出,助力消费者成为第一个吃螃蟹的人。

(图:苏宁快消集团总裁卞农与阳澄湖大闸蟹协会会长胡建明合影)

而苏宁超市与苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会联合定制的3款 大闸蟹礼劵,也同步在苏宁平台上线。拥有苏宁平台与苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会双背书,由副会长级供应商提供提货服务,这样的苏产大闸蟹的品质,绝对值得信赖。而苏宁也将为购买者提供专享礼券兑行业换通道,专享客服电话,让消费者尝鲜无忧。

随着阳澄湖大闸蟹的开湖,正宗的阳澄湖大闸蟹将陆续送至消费者的餐桌,借助苏宁平台,中秋节错过的美味,终于可以在国庆前夕品尝到了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多