首页 科技资讯 网络

阿里CTO:数字化升级需具备四技术 上云是一号位决策

9月25日上午消息,“2019云栖大会”在杭州开幕。阿里巴巴集团CTO兼阿里云智能总裁张建锋在演讲中表示,在阿里巴巴看来,数字化升级需要具备四大关键技术:可靠易用的云、全局智能的大数据、云端一体的智联网和随时随地的移动协同。

“这四个技术,构成了今天数字经济整个核心技术”,张建锋认为:

首先,云是数字经济的基础设施。“上云是一号位战略决策,今天云做的好不好,关键是看有没有顶层设计”。

其次,全局智能的大数据,全链路处理让数据产生价值。“有了数据后,还要跟应用做深度结合,有了基础才能去畅想未来”。再次,移动协同也将重塑企业运营的管理流程。

张建锋认为,阿里巴巴不仅是数字化技术的实践者,更是创新者和赋能者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多