首页 科技资讯 网络

苹果估值趋于饱和?分析师称苹果的股票“魅力”不再

【TechWeb】华尔街一位分析师表示,随着苹果商业模式从依赖硬件销售向强调内容服务收入转变,苹果的股票不再是一项引人注目的投资。

市场分析公司KeyBanc Capital Markets的分析师安迪-哈格里夫斯(Andy Hargreaves)向潜在投资者发出警告称,苹果进军服务业代表着进入一个竞争激烈市场的冒险举动。在这个市场上,公司的成败取决于它们能从每个用户身上获得多少利润。

这位分析师写道,这对这家iPhone制造商来说是个坏兆头,因为在过去五年里,每用户毛利率以每年10%的速度下降。

哈格里夫斯写道:“我们认为,苹果的服务理念很大程度上已被市场消化,因为与其它大型服务企业相比,苹果的估值似乎不再具有吸引力。如果我们把苹果定义为一家服务公司,我们应该以用户增长、每用户收入和每用户利润等典型服务指标对其进行评估。”

同时他表示:“由于市场饱和,苹果的用户增长正在放缓,每用户毛利率一直在下降……在我们看来,这些指标对服务业务来说并不是特别有吸引力。”

哈格里夫斯和他的团队估计:拥有新iphone的iphone用户数量目前为4.2亿,而这个数字过去12个月一直停滞不前。因此,他认为苹果股票目前的估值已很充分,我们更愿意持有facebook和谷歌的股票。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多