首页 科技资讯 网络

工信部就《关于促进网络安全产业发展的指导意见》公开征求意见

【TechWeb】9月27日消息,工信部就《关于促进网络安全产业发展的指导意见(征求意见稿)》公开征求意见。意见提出,到2025年,培育形成一批年营收超过20亿的网络安全企业,形成若干具有国际竞争力的网络安全骨干企业,网络安全产业规模超过2000亿。

QQ图片20190927182155

意见稿称,要着力突破网络安全关键技术,积极创新网络安全服务模式,合力打造网络安全产业生态,大力推广网络安全技术应用以及加快构建网络安全基础设施。推动相关行业主管部门、地方政府建设本行业、本地区网络安全态势感知平台,着力提升支撑网络安全管理、应对有组织高强度攻击的能力。

同时,要推动高校设立网络空间安全学院或网络安全相关专业,加强一流网络安全学院和网络安全师资队伍建设。加强网络安全职业教育和技能培训,培养更多实用技能型人才。推动校企对接,支持设立网络安全联合实验室。鼓励举办高水平网络安全技能竞赛,健全人才发现选拔机制。支持职业技能鉴定机构、行业协会等开展网络安全人员技能鉴定和能力评定工作。

意见稿还指出,要利用各种多边、双边对话机制或活动平台,加强网络安全技术、产业务实合作与交流。鼓励有实力的网络安全企业设立海外研发中心和联合实验室,引进海外高端人才和先进技术。鼓励参加和举办有影响力的网络安全国际论坛和展会,积极参与网络安全国际标准制定和协调。推动相关地方发挥区位优势,打造国际、区域性网络安全技术、产业、人才交流平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多