首页 科技资讯 网络

孚能科技科创板上会前谈戴姆勒合作细节:7年订单总额超百亿欧元

【TechWeb】孚能科技创始人王瑀在近日受访时,谈到2018年签下的与德国戴姆勒合作重要细节:7年订单总额超百亿欧元。

2018年3月,孚能科技通过了德国戴姆勒集团VDA6.3过程质量审核,成功进入戴姆勒供应商体系。2018年11月,孚能科技与戴姆勒签订了2021-2027年动力电池供货合同,约定动力电池总规模140GWh,相当于280万辆纯电动车动力电池装机量,平摊每年供货规模20GWh。12月5日孚能召开战略发布会,宣布确认已与戴姆勒签订从2021-2027年供货协议,供货时间7年。

今年6月,孚能科技刚启动上市辅导,三个月后也就是9月3号便提交第一期辅导工作总结报告,9月16日IPO申报正式被受理,这样的上市闯关速度,比此前宁德时代还要快。

有人认为,获得德国汽车巨头戴姆勒集团的青睐,才是业界将孚能科技与宁德时代“相提并论”的重要原因。

9月10日,戴姆勒官网宣布,已和孚能科技正式达成协议,将向后者采购电动车所需的锂离子电池。

据招股书显示,孚能科技计划发行超过2.14亿A股,募集资金将用于年产8GWh锂离子动力电池项目(孚能镇江三期工程)和补充运营资金项目。

业内,孚能科技有“软包动力之王”之称,其招股书介绍,2018年公司三元软包动力电池装机量的市占率约36.1%,居全国首位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多