首页 科技资讯 网络

百度地图智能语音助手用户量突破3亿

【TechWeb】10月1日,正值国庆长假旅游出行高峰,今天,百度地图宣布截至10月1日18:00,百度地图智能语音功能用户量突破3亿。超3亿人喊“小度小度”来解决地图需求问题。

QQ图片20191001195138

百度地图智能语音助手功能于2017年上线,依托百度大脑语音领先技术,百度地图可以在驾车等各场景中完成语音的准确唤醒和精准识别;通过大数据积累和深度学习的能力,满足用户查周边、问天气、导航中更换目的地等各类真实诉求。

就在9月19日,百度地图全新发布了“百雀灵计划”,上线了全球首个地图语音定制功能,只需用百度地图App录制20句话,最快20分钟即可生成属于自己的专属语音包,并能分享给亲朋好友。个人专属语音包可应用于导航、景区导览、智能语音交互等百度地图全场景。这一功能的推出极大的简化了地图个性化语音包的制作,让AI技术红利惠及普通用户。

百度地图是百度AI技术应用的重要场景。今年百度AI开发者大会上,百度首席技术官王海峰曾表示:“在百度大脑AI技术的支撑下,百度地图实现了信息获取、数据采集、数据生产和动态修正全流程AI化,重新定义了地图数据生产流程”。

百度地图事业部总经理李莹也表示,百度地图已进化为新一代人工智能地图,是业内AI化水平最高、搭载的AI技术最强最丰富的地图厂商,成为了更准确、更丰富、更易用的国民地图。

据介绍,百度地图现已覆盖全球,境外POI覆盖率达98%,出境游人群渗透率达50%,是唯一提供全球服务的中国出行品牌,是国民十一出境游的首选地图。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多