首页 科技资讯 网络

2019诺贝尔生理学或医学奖揭晓:三位科学家研究成果助力癌症治疗

【TechWeb】北京时间10月7日晚间,2019年诺贝尔生理学或医学奖揭晓,获此殊荣的三位科学家分别是威廉·凯林(William G. Kaelin Jr)彼得·拉特克利夫(Sir Peter J. Ratcliffe) 以及格雷格·塞门扎(Gregg L. Semenza)。

据了解,三位科学家“发现了细胞如何感知和适应氧气变化机制”,为我们了解氧水平如何影响细胞代谢和生理功能奠定了基础。他们的贡献将有助于未来人类对抗贫血、癌症等疾病。为表彰他们的研究成果,他们将分享900万瑞典克朗奖金(约合653万人民币)。

据了解,其余2019诺贝尔奖将会陆续揭晓;

10月8日:物理学奖;10月9日:化学奖;10月10日:文学奖;10月11日:和平奖;10月14日:经济学奖。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多