首页 科技资讯 网络

安卓手机厂商遭殃:谷歌以断后路相逼

最新修订的GMS(谷歌服务套件)协议条款中不仅对三方全面屏手势做了限制,还出台政策推进USB-PD充电规范。

具体来说,7.0版GMS服务协议中强烈建议各手机品牌需要使用USB Type-C接口搭配支持USB-PD规范的充电器,另外,充电头还需对其它品牌通用。

s_f6a23bcaa7134d9c97e390dc6a71487e

虽然这对于进一步统一安卓生态、解决乱象、减少消费者使用成本有利,但另一方面将增加制造厂商的短期成本。毕竟,若是不符合规范的手机产品,后续可能无法支持完整的GMS服务。

不过,不少旗舰机如华为、OPPO等标配的充电头现在已经支持了多种充电握手协议,对其它厂商也是有益的借鉴。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多