首页 科技资讯 网络

多家企业中止与NBA合作 火箭队每年将损失约4亿人民币

10月9日消息,据统计,目前,已有11家中国品牌公开宣布中止或暂停与NBA的合作,它们分别是安踏、长虹、携程、德克士、一嗨、康师傅、美菱、蒙牛、咪咕、吾尊、小赢科技。此外,李宁、浦发银行、你我贷、匹克、vivo、英雄互娱、瑞幸等公司已暂停或中止与NBA的合作事宜。

据中新网“国是直通车”报道,据粗略估算,失去中国市场,火箭队将每年损失4亿人民币的损失。NBA的损失可能更大。

10月6日,因NBA休斯顿火箭队总经理达雷尔·莫雷发布涉港不当言论,淘宝、京东、苏宁等国内主流电商平台已陆续下架火箭队相关商品。

10月8日,央视新闻发布声明称,已注意到NBA总裁亚当·肖华回应休斯敦火箭队总经理莫雷发表涉港不当言论一事,中央广播电视总台央视体育频道决定,立即暂停NBA季前赛(中国赛)目前的转播安排,立即排查涉及NBA的一切合作交流。

随后,腾讯体育宣布,即日起暂停NBA季前赛(中国赛)的转播安排,并为2019年9月7日之后开通火箭球队特权包,且还未更改球队包选择的用户进行退款。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多