首页 科技资讯 网络

张一鸣加码游戏?传字节跳动在5大城市组建游戏业务团队

据Tech星球报道,字节跳动已在北京、上海、广州、深圳、杭州五大一线城市组建了游戏业务团队,并且还在大规模招人扩张。

据了解,2018年6月,今日头条正式上线“今日游戏”模块,包括了各类游戏产品以及游戏自媒体的内容。同年8月份,抖音开通了抖音游戏官方账号。2018年10月,抖音和今日头条先后上线小程序,随后今日头条正式上线小游戏功能。值得一提的是,张一鸣还常在官方头条号分享小游戏。今年2月,抖音上线一款音乐节奏小游戏《音跃球球》,该游戏将抖音洗脑神曲和跳球元素相结合,用户需要让弹跳的球球落在建筑上,同时获得更高的分数。

2019年以来,字节跳动内部开始将更多资源向游戏倾斜,不仅开放了校园招聘的游戏专场,还在各地设立了办公室,扩大团队。

据《晚点LatePost》6月份的报道,字节跳动成立了一个百人团队,挖了一些牛人,开始了以自研游戏为主的Oasis项目(绿洲计划),在内部这个项目也被称为“憋大招”。与此前该公司开展的小游戏和休闲游戏不同,“绿洲计划”主要针对的是重度游戏的开发。

目前,字节跳动已经布局了小游戏、休闲游戏、重度游戏,此外,还在通过收购成熟团队的方式,来快速扩张游戏版图。

另据了解,字节跳动目前游戏分为三块业务,分属三个不同的部门:小游戏归产品部门;休闲游戏归商业化部门;自研游戏归战略部门;独家代理业务此前也归属战略部门,现计划化归商业化。

以独家代理业务为例,根据Apple Annie 公布的2019年4月中国区iOS手游月下载排行榜显示,Top10产品中,《全民漂移3D》《我飞刀玩得贼6》《猫千杯》等轻游戏都由抖音独代,另外一款下载榜第一的《消灭病毒》主要流量也来自于抖音。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多