首页 科技资讯 网络

中国演出行业协会:网络直播不存在“持证上岗”情况

【TechWeb】10月14日,中国演出行业协会官方微博就最近网传直播“持证上岗”一事发布消息称并无此情况。

1

声明中称,目前,网络表演(直播)领域没有行业统一的职业认证体系,不存在从业准入门槛或所谓“持证上岗”的情况。请广大网络直播从业者对各类培训、考试信息理性判断,避免上当受骗、蒙受经济损失。

2

此前,有报道称全国网络节目主持人职业素养能力培训考试培训中心四川基地透露,各网络直播平台的主播可以持证上岗,成都和北京、上海、杭州等十个城市成为全国首批网络主播持证上岗试点城市。有意向的主播或准主播参加相应培训并通过考试后可获得取得《网络节目主持人岗位合格证》。(青梅子)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多