首页 科技资讯 网络

VIPKID回应资金链断裂等传闻:谣言背后有网络黑手 已启动法律程序

【TechWeb】10月14日,不久前刚刚获得腾讯领投E轮投资的VIPKID今天发布声明,称网络上出现了大量针对VIPKID的攻击性谣言,抹黑VIPKID存在“数据造假”、“资金链断裂”等情况。

QQ图片20191014210035

VIPKID方面表示,经过调查发现,这些谣言存在“网络黑手”势力在背后推波助澜。已启动法律程序,坚决维护公司及广大用户的合法权益。VIPKID透露,从2018年下半年开始,VIPKID就多次遭受网络谣言攻击,手段均为伪造的匿名聊天截图。

同时,VIPKID呼吁:教育本应是一个健康、阳光的行业,请放弃“黑公关”思维,将更多精力放在提升自身业务水平和服务质量上,为孩子提供一个更好的学习环境。

据悉今年开学季VIPKID营收达到27亿元,平台小学员数量也已超过了70万人。

教育行业同质化竞争激烈,企业之间互相指摘对方造谣生事的事情也时有发生。近期,运营21年之久的知名英语培训机构韦博英语爆雷更是引发了外界对培训领域的极度关注和审视,在此期间,关于运营数据、现金流问题显得尤其敏感。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多