首页 科技资讯 网络

趣步涉嫌非法集资 走路赚钱结果走向传销

【TechWeb】走路就可以赚钱?“只要每天走够4000步,每月就至少能赚200元,而且上不封顶”。这是趣步上面的宣传词,4000步?现在只要外出4000步随随便便就可以达到要求,这基本上跟送钱没啥区别,有区别的是你可能要下个APP,这样的APP给民众带来的吸引力不言而喻。

而就在近日,号称“走路就能赚钱”的APP趣步因涉嫌传销、非法集资、金融诈骗等违法行为被长沙市工商部门立案调查。就这样一个简单的APP是怎么就涉及到涉嫌传销、非法集资、金融诈骗等这么多的违法行为的?这背后到底又怎样的圈套?

据悉,此软件已经在各大平台下架,目前也无从直接得知背后的原因,从网上的消息得知此软件在起初还比较正常,在安装注册成功后,用户如果想要正常使用趣步,需向平台提供身份证号、银行卡账户、微信账号并且需要通过支付宝支付1元进行身份验证,注册之前还需要填写邀请码。而就是这个邀请码开始让这个APP变味儿。

起初,在一分钱不投入的情况下,只要每天走3000步,就可在一年后获得55个糖果,而当时每个糖果价值100元,轻松实现年赚五千的目标。而后,在不投资不推广的情况下,每天走4000步,一个月只能挣200块。但是通过投资和推广,发展团队,则能够月入几千甚至十几万。这样的套路有没有觉得很熟悉?发展下线,拉人入伙,是不是很像传销?

趣步之所以在短期内吸引了如此众多的用户,主要是因为成本低,每人缴纳一元就可以参与,但是作为平台方来说,注册用户多了,收益将是一个巨大的数字,也就是在这样巨大的诱惑面前,有关人员走上了传销的道路。(青梅子)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多